Rabu, 14 Maret 2012

Sup bola bola kambing

November 2, 2011 by
Bahan bola kambing :
  • 350gr daging kambing cincang
  • 5sdm tepung tapioka
  • 1butir telur ayam
  • 1buah bawang prei, cincang
  • 2siung bawang putih
  • 1sdt garam
  • 1sdt merica

Bahan sup :
  • ¼ buah bawang bombay, cincang
  • 2siung bawang putih
  • 1sdt merica bubuk
  • 1sdm garam
  • 500ml air
Cara memasak :
  1. campur semua bahan bola kambing jadi satu, bentuk bulat dengan bantuan 2 sendok, masikkan dalam air mendidih, jika sudah terapung angkat tiriskan
  2. tumis semua bumbu bahan sup tambakan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan bola – bola kambing
  3. angkat dan sajikan selagi hangat




Resep ini berhubungan dengan kata:

Kambing Oven

October 31, 2011 by
Bahan :
  • 500gr daging kambing
  • 3siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 1sdm gula merah / kecap manis
Cara memasak :
  1. haluskan semua bumbu, lumurkan ke daging kambing, tunggu kurang lebih 30 menit
  2. masukkan dalam oven bersuhu rendah (120 celcius) selama 20 menit
  3. naikkan temperatur ke 180 celcius selama 10 menit
  4. angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Resep ini berhubungan dengan kata:

Ikan acar kuning

July 14, 2011 by
Bahan – bahan :
  • 1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
  • 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 3btr bawang merah, haluskan
  • 4 cm kunyit, haluskan
  • 4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
  • 1 btg serai, geprak
  • 1 cm jahe , geprak
  • 1 bh tomat, potong dadu
  • 1 btg daun bawang, potong seruas jari
  • 2 sdm air asam
  • 1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
  • gula dan garam secukupnya
Cara membuat :
  1. bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
  2. tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
  3. masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan

Resep ini berhubungan dengan kata:

Ikan Bakar Mentega

July 14, 2011 by
Bahan – bahan :
  • 1 ekor ikan gurame/ ayam / bebek
  • minyak untuk menggoreng
bahan olesan :
  • 1 siung bawang putih
  • 6 sdm mentega
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt merica halus
  • 2 sdt kecap manis / 2 sdm gula merah
Cara membuat :
  1. goreng ikan / ayam / bebek setangah matang
  2. campur semua bahan olesan jadi satu
  3. bakar ikan / ayam / bebek oles dengan bahan olesan sampai beberapa kali sambil sesekali di balik
  4. jika sudah kecoklatan angkat sajikan

Resep ini berhubungan dengan kata:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar