Sup bola bola kambing
- 350gr daging kambing cincang
- 5sdm tepung tapioka
- 1butir telur ayam
- 1buah bawang prei, cincang
- 2siung bawang putih
- 1sdt garam
- 1sdt merica
Bahan sup :
- ¼ buah bawang bombay, cincang
- 2siung bawang putih
- 1sdt merica bubuk
- 1sdm garam
- 500ml air
- campur semua bahan bola kambing jadi satu, bentuk bulat dengan bantuan 2 sendok, masikkan dalam air mendidih, jika sudah terapung angkat tiriskan
- tumis semua bumbu bahan sup tambakan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan bola – bola kambing
- angkat dan sajikan selagi hangat
Resep ini berhubungan dengan kata:
- resep babi tore
- resep masakan khas banten
- resep nasi bakar khas banten
- babi tore resep masakan manado
- cara membuat sate sunda
- membuat soto
- masakan irian
- resep babi tore manado
- www resep sayuran
- acar recipe manado
Kambing Oven
- 500gr daging kambing
- 3siung bawang putih
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 1sdm gula merah / kecap manis
- haluskan semua bumbu, lumurkan ke daging kambing, tunggu kurang lebih 30 menit
- masukkan dalam oven bersuhu rendah (120 celcius) selama 20 menit
- naikkan temperatur ke 180 celcius selama 10 menit
- angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Resep ini berhubungan dengan kata:
- masakan khas jawa
- bumbu sate sapi
- tips mengolah sate daging sapi
- Resep bandeng bakar saus tiram
- resep masakan khas luar negeri
- bumbu masakan sosis
- bumbu sate sapi bakar
- cara membuat kambing oven
- resep sate sapi bumbu kacang
- cara masak sate daging
Ikan acar kuning
- 1 ekor ikan dorang / mujair / kembung
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- 3btr bawang merah, haluskan
- 4 cm kunyit, haluskan
- 4 bh cabe merah, belah 2, buang bijinya
- 1 btg serai, geprak
- 1 cm jahe , geprak
- 1 bh tomat, potong dadu
- 1 btg daun bawang, potong seruas jari
- 2 sdm air asam
- 1 bh mentimun, buang isinya, potong dadu
- gula dan garam secukupnya
- bersihkan ikan, lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan 10 menit goreng sampai agak kering
- tumis semua bumbu jadi satu sampai harum, tambahkan gula dan garam air asam dan mentimun aduk sebentar
- masukkan ikan tambahkan air, tunggu sampai air menyusut, angkat sajikan
Resep ini berhubungan dengan kata:
- cara membuat acar
- cara buat acar
- resep ikan kembung acar kuning
- Resep gurame acar kuning
- resep acar masak
- cara membuat acar bawang putih
- resep ayam goreng kuning
- MAKANAN KHAS MYANMAR DAN RESEP NYA BERIKUT GAMBARN
- menu masakan ayam tepung
- resep acar gurame
Ikan Bakar Mentega
- 1 ekor ikan gurame/ ayam / bebek
- minyak untuk menggoreng
- 1 siung bawang putih
- 6 sdm mentega
- ½ sdt garam
- 2 sdt merica halus
- 2 sdt kecap manis / 2 sdm gula merah
- goreng ikan / ayam / bebek setangah matang
- campur semua bahan olesan jadi satu
- bakar ikan / ayam / bebek oles dengan bahan olesan sampai beberapa kali sambil sesekali di balik
- jika sudah kecoklatan angkat sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar