LAPIS SUSU (KHAS PONTIANAK)
1. 400 gr mentega.
2. 125 gr gula pasir halus.
3. 50 gr terigu.
4. 1/2 klg susu kental manis putih.
5. 20 butir kuning telur.
6. 1/2 sdt moka pasta.
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
2. Tuang susu kental manis putih sediki-sedikit sambil di kocok rata, lalu tambahkan tepung terigu sambil di ayak dan di aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian ditambahkan moka pasta lalu diaduk rata, sisanya biarkan berwarna putih.
4. Panggang adonan selapis demi selapis bergantian yang berwarna putih dan yang diberi moka pasta hingga adonan habis.
5. Panggang menggunakan oven api atas dalam loyang segi empat yang telah dilapisi kertas roti.
6. keluarkan dari loyang setelah agak dingin.
7. Potong-potong dan sajikan.
Tulisan ini berkaitan dengan kata:
- resep lapis susu
- resep tart susu pontianak
- resep lapis legit pontianak
- resep kue lapis susu
- resep kue lapis india
- aneka resep kue lapis
- makanan khas pontianak
- kue lapis india
- lapis india
- resep masakan pontianak
- resep lapis india
- resep tar susu pontianak
- resep kue tart susu
- resep tart susu
- makanan pontianak
- lapis susu
- tar susu
- masakan pontianak
- lapis susu pontianak
- resep makanan pontianak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar