Berlibur ke Bandung tak lengkap
jika tidak membawa makanan khas asal Bandung. Kota Bandung memiliki
aneka ragam jenis makanan kuliner. Saat wisatawan berlibur ke KOta
Kembang ini wisatawan selalu mencari makanan khas Bandung untuk di bawa
pulang sebagai oleh oleh. Peuyem Bandung merupakan salah satu makanan
tradisional asal Bandung yang sering di cari wisatawan untuk di bawa
pulang. Tapi sebenarnya banyak jenis masakan/makanan lain yang berasal
dari Bandung.
Berikut ini daftar jenis masakan Bandung, jajanan oleh oleh yang khas dari Kota kembang Bandung :
Karedok, Soto Bandung, Batagor,
Es Doger, Empal Gentong, Bakso kocok, Lotek, Serabi, Uli Bakar, Colenak,
Combro, Misro, Mie Kocok, Nasi Timbel, Pepes Jamur, Serabi Oncom, Ladu,
Peuyeum, Cireng, Asinan Sukasari, Gepuk, Sambel Oncom, Es Goyobod serta
Bala-bala.
Nah kalau kebetulan Anda berkunjung ke Bandung tidak ada salahnya mencoba kuliner yang berasal dari kota prahiayangan tersebut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar