Rabu, 14 Maret 2012

Kerak Telor, Makanan Khas Betawi

Biasanya nih kita mendapati makanan ini di area pekan raya jakarta, penjual kerak telor saat ini memang sudah jarang.  Nah untuk mengobati kerinduan akan makanan ini, coba deh buat sendiri saja.  Ada resepnya disini yang bisa kamu praktekkan dan resep ini cukup mudah lho
Bahan-bahan
250 gr beras ketan, rendam semalaman
3 butir telur bebek, kocok lepas
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
100 gr ebi sangrai haluskan
250 gram serundeng kelapa
4 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
1/2  sdm bawang goreng
Cara membuat:
Panaskan wajan, masukkan beras ketan, ratakan lalu tutup.  Masak sebentar
Tuang telur bebek ke dalam wajan berisi beras ketan, tambahkan garam dan merica.  Taburi dengan ebi halus dan serundeng kelapa
Beri irisan cabe rawit dan bawang goreng.  Masak sambil ditutup sampai kecoklatan dan kerak telur matang.  Angkat, sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar